Bahan Soto :
- 250 gram daging sapi
- 500 gram jeroan sapi ( babat dan limpa ), potong dadu
- 1 liter air untuk merebus daging
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- perkedel kentang
- emping
- jeruk limau
- bawang goreng
- kecap manis
- sambal cabai rawit
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sendok makan garam
- Rebus jeroan sapi hingga matang, angkat. Buang air rebusannya.
- Rebus daging sapi dengan serai, lengkuas dan daun salam hingga empuk, angkat. Potong dadu.
- Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang, masukkan kedalam air kaldu.
- Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.
- Masukkan kembali daging dan jeroan, masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan dengan bahan pelengkapnya.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar